"Зажралась", называется....

На календаре была пятница, 5 июня 2015 года. 5.05.2015 — и вот, все мои любимые цифры собрались в один ряд.

 


 

Прошла примерно неделя, когда у меня начали появляться прыщи по всему телу. Нет, это не ветрянка. Мы сами не знали, что это было. Не знали. До того дня.

Тогда, 5 июня, с утра мы решили пойти к человеку-врачу-аллергологу *или как его там звать?* ради того, чтобы он проанализировал мое состояние и сказал, что с этим делать. На улице было пасмурно — по прогнозу обещали дождь.

Натянув на себя штаны, одев на босу ногу новые босоножки, накинув сверху цвета слоновой кости пиджак, я вышла из квартиры и, спустившись с пятого этажа, через несколько секунд оказалась на улице. Было ощущение, что ветер сдует меня — то ощущение легкости, когда ты сидишь на диете и соблюдаешь ее иногда может довести и до внезапных полетов по ветру.

Не теряя ни секунды времени, я быстрым шагом прошлась мимо строящихся солдат, достала наушники и включила IL VOLO. Эти парни впечатлили меня своими голосами и своей песней на «Евровидении», хотя, с итальянским языком у меня связаны сначала добрые и положительные, а затем грустные и больные воспоминания.

Так, спустя 15 минут я оказалась у квартиры бабушки, которая вручила мне поводок с Джоником и расстегнутым Тобиком. На часах было 7:45 и собакам нужно было сделать утреннюю прогулку, что я и сделала. Джоником бабушка дорожит, потому что он — прирожденный охотник, на выходных очередную ящерицу поймал. А вот Тобик… Бывало, он уходил и на трое суток, когда у очередной сучки была течка. И он так часто убегает, что мы уже привыкли с ним прощаться. В общем-то, так....

Пройдясь по лужайке сзади дома (а дом у нас назывался «клюшкой», потому что был объединен с другим домом, да и стоял не параллельно больнице Водников, которая находилась прямо сзади нас), мы вернулись домой.

Попускав слюни на конфеты, которые стояли у бабушки на столе, замучившись мыслью, что мне нельзя большинство того, что я люблю, через несколько минут мы вышли из квартиры и двинули в сторону конечной 242 маршрутки. Она находится недалеко, что безумно удобно.

Мы проехались на 242-й не долго, я думала, что будем ехать дольше. Я уже привыкла ездить на 242-й до Пересыпьского моста, а оттуда мимо радиорынка шагать к главному оффису «Одессагаза», моего любимого места для прохождения преддипломной практики. Но, сейчас мы доехали только до проспекта Шевченко, а оттуда через переулки дошли до места, которое распологалось в подвале — в место, где сидел мой врач-аллерголог.

Спустившись вниз, мы оказались в не очень хорошо освещенном месте. Перед нами сначала престала небольшая кабинка с тетушкой.

— Не подскажите, где дерматолог? — спросила моя бабушка

— Прямо и направо. 28-й кабинет. Дверь с лампочкой.

Пройдя дальше, мы оказались перед дверью и перекрестком на три оставшиеся стороны — пойти влево, пойти вправо и вернуться. Мы пошли направо, когда сзади нас побрела какая-то женщина с сумками.

— О, вот здесь Элька работает! — сказала бабушка, когда подошла к двери с надписью «Стоматолог».

Мы уже подошли к той самой заветной двери с лампочкой, а женщина ползла следом за нами.

— Это вы? — спросила бабушка, указывая на дверь.

— Я-я, — ответила женщина и впустила нас в кабинет.

Кабинет был небольшим, но вместительным. Прямо у входа стоял стол и два стула, а возле окна, что напротив двери, были сидялежательное кресло и шкаф. Окно было большое.

Женщина, немного обсудив с бабушкой мою проблему, достала компьютер и прибор, имя которого я не помню. Что-то на «П»-474. Спустя некоторое время она начала обследовать меня, тыкая в конкретные точки левой руки и параллельно разговаривая с моей бабушкой. Так, спустя где-то около часа она сказала, что «точка аллергии возбуждена» и «клубники у нее -1, а это уже показатель». Еще она сказала, что в самом организме уже ничего не осталось, но вот на коже… «Оно может пройти и за неделю, а может и проходить долго». Мама переживает сейчас, что прыщи то краснеют, то превращаются в пятна, то белеют. А папа ее успокаивает. Именно этой фразой.

После обследования врачиха продала нам пакетик с травами, которым я не пользуюсь. «Хотите помимо оленей еще и лосей увидеть? Нет уж-ки)))»

Мы вышли примерно через два часа после начала обследования. На улице моросил дождик, поэтому я открыла зонт. Мы дошли до ближайшего магазина с «побрякушками». Так как у меня денег не было с собой, я уговорила бабушку купить мне четыре лака — синий, золотой и два прозрачных. Почему два? Чтобы покрыть эту красавицу:

Ладно-ладно, я просто фоткой хвастаюсь. Вот она:

*Фоточки уже давно в инсте валяются*

После похода в магазин, где бабушка купила себе блеск, тушь и шампунь моей племяшке на день рождения (у которой годик был 5го июня), мы побрели по странной улице, названия которой нет ни на одном доме. Однако, там было куча магазинчиков по другую сторону дороги от нас. А еще там был бассеин, который стоял прямо посреди улицы. Пустой, конечно.

Но, самое главное — там были домики. Просевшие несколькоэтажные дома с узкой дорожкой и жасмином, который рос у нее. Я и не думала, что смогу когда-нибудь побывать в таком месте! Словно в один миг мы попали сразу и в Париж, и в Берген. Ну, с Бергеном у меня просто ассоциации насчет таких двориков, но Париж… Одессу часто сравнивают с Парижем, ведь одно время у нас же правили французы. Де Ришелье, Де Рибас, еще куча всяких, о которых я не помню. Не важно.

Самое главное — за день до этого мне приснился сон, будто я с семьей гуляю по Парижу и с нами был Скрябин… Ну, тот, что погиб в автокатастрофе. Прикольные песни пел. Я даже у него на концерте была. Где-то на МП этот пост завалялся....

*да, Катя опять гуляла во сне по городам. ну, а шо? в прошлый раз я была в Амстердаме!*

Мы шли вниз по улице, пока не оказались на Зоопарковой. На той самой улице, где находится ненавистная больница Бони, где каждый год ему режут… то самое место.

Меня до сих пор переполняют чувства… голода из-за назначенной мне диеты. Все-таки трудно есть целыми днями гречку с вареной грудинкой...

 

И да. Всем добрый вечер. Я по вам скучала. Как дела? Что новенького?

Обсудить у себя 3
Комментарии (12)

все чудесно, только пятое июня, пардон, 05.06.2015))

вот именно

Комментарий был удален

Уже пробежало… и не осталось ...

наверное, это хорошо...

Наверно...

меня то ж посыпало ( ем ону печеньку с водичкой(

Комментарий был удален

мне уже по ночам бутерброды снятся, так достали меня с этой диетой «ничего, что вызывает аллергию, в рот не класть»(((

хотя… печеньки — это здорово))

  Доброе утро!

доброе-доброе

надеюсь, сейчас уже всё хорошо?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: