Разогналась и башкой об стенку!

Как обычно, в пятницу вечером после моей поездки к рецензенту и зав.отделения, мы поехали на дачу на три дня. Вещей я набрала немного, всего лишь две книги: «Магия рун. Тайные знания мудрецов» и «Дневник Мага» Коэльо. За «Магией Рун» я охотилась достаточно давно. Наверное, с декабря, когда записалась на (ВНИМАНИЕ) «Олимпиаду по Знаниям Магических Дисциплин»...


... 

 

Ну, примерно, такие мысли я ожидаю от вас, хотя… Чего я удивляюсь, вы и так все знаете)

Да, зимой прошлого-этого года я еще состояла в онлайн полу-ролевой игре, посвященной Гарри Поттеру. Впредь я буду называть ее «Академией». Ничего необычного — обычное обучение *типаролевое*, основанное на знаниях мифологии, фольклора, медицинских и научных справках или канона Гарри Поттера от «РОСМЭН». Студентов с первого курса распределяют по факультетам, которым эти же студенты будут в последствии приносить баллы за работу на лекциях, хорошо сделанные домашние задания или любой самодеятельности вроде написать на стене группы обзор за прошедший день и выдать новое расписание. В ближайшее время я собираюсь туда вернуться как третьекурсница факультета синих, умных и мечтательных.

Вкратце могу сказать только то, чем меня она зацепила. А зацепила она меня тем, что некоторые предметы (вроде Травологии, частично Зельеварения, Магические Расы, Магические Перемещения и частично Защита от Темных Сил (не Искусств!) — то, что изучала я, а также: Нумерология, Астрономия, Уход за Магическими Существами, Древние Руны, Маггловедение, Целительство, Мифология, Прорицания) основаны в меньшей степени либо вообще не основаны на каноне книг РОСМЭН (как, например, Чары (Заклинания), Зельеварения (рецепты зелий из ГП), История Магии (персонажи ГП), Трансфигурация (тут все ясно) и частично Защита от Темных Сил (все-таки, она свое начало от ГП берет)). И это, на самом деле втягивает, что в этом маленьком «виртуальном мирке» ты сможешь узнать много нового, допустим, об истории Нумерологии, которую я безумно люблю, или о том, какая руна за что отвечает на лекциях по Древним Рунам, или наконец-таки выяснить, чем нам так нравятся единороги, посетив лекцию по Уходу за Магическими Существами....

Нет, конечно, можно считать меня сумасшедшей, но я просто всегда тянулась к тому, чтобы познать что-то, узнать что-то новое. Такова моя натура. «Академия» в этом плане — идеальный для меня вариант.

Мало того — там есть экзамены, зачеты и даже СОВ и ЖАБА. На СОВ даются базовые предметы: ЗоТС, УзМС, Трансфигурация, История Магии, Чары и Зельеварение. Некоторые идут с 1 по 5 курс, некоторые начинаются позже. Травологию в СОВ не включают по одной простой причине: у нас профессора непостоянные)) Ну, и лекций не так уж много… И предметов слишком много — обучение идет 6 дней в неделю, куда пихать еще?

На ЖАБА мы сдаем предметы по выбору. Обязательным предметом является ЗоТС, по ним сдаем и зачеты, и экзамены на 1-4 и 6 курсах, и СОВ, и ЖАБА. От него отказываться нельзя. Ну, а остальные предметы — по выбору. Более того, после того, как студент сдал ЖАБА, он пишет диплом (писать его трудно, работа исследовательская, не всегда связанная с ГП), защищает его и получает сертификат с оценками и присвоенной квалификацией.

Ой, ну, что это я? Я просто люблю «Академию». Суть вы уловили, да? Познание мираааа....

Я вообще про Олимпиаду рассказывала. А точнее, про руны.

В общем, кто-то решил провести Олимпиаду по многим стандартным для ГП предметам. Естественно, что сначала нужно было регистрироваться. Я зарегистрировалась на Зельеварение, Руны и Маггловедение. Ну, и как типичный когтевранец-рейвенкловец, я мигом начала искать лекции (у нас их хватает), книги, всякие материалы, начала готовить свою воображалку и пополнять свой мозг знаниями. Предметы я выбрала самые безобидные, поэтому не переживала.

И, как на зло провели только Олимпиаду по Зельеварению. В ущерб того, что не получилось нормально ее провести, провели Олимпиаду по Алхимии. Результатов уже полгода нет.

Однако, мне понравилось изучать руны как таковые. Я буквально влюбилась в эту науку и даже на тот период времени чертовски хотела попасть в эзотерический магазин «Терра Инкогнита», что в центре города, и купить там набор рун из аметиста (потому что аметист — подходящий камень для Стрельцов) либо просто из черного камня с золотой гравюровкой за… на тот момент более 300 грн, а это немалые деньги.

Кстати, во время Олимпиады я в «магическом книжном магазине» «купила» на свои галлеоны кучу книг, в том числе и «Магию рун». И именно с этого началась моя охота на эту книгу — когда я узнала, что она есть в магазине рядом с моим домом. На Лунина в книжном. И только на прошлой неделе мне удосужилось взять ее и унести домой вместе с «Тайной Комнатой» и «Принцем-Полукровкой» от РОСМЭН.

В принципе, я не стремлюсь уже познать руны, как раньше. Почитав пару страниц еще в самом магазине, я поняла, что для меня эта книга станет чем-то вроде прекрасного времяпровождения, отдыха. Она читается как художественная, не смотря на то, что расчитана на самостоятельное изучение.

 

А второй книжкой был «Дневник Мага», которого я взяла сразу же после прочтения «Алхимика». Единственное, что меня задело, о «Дневнике Мага» в «Алхимике» была фраза, первая фраза:

«Считаю своим долгом предумедомить читателя, что „Алхимик“ — книга символическая, чем и отличается от „Дневника мага“, где нет ни слова вымысла.»

А так как я фанат всего «правдивого» и, в то же время, «философского», я поняла — надо брать.

И как я оказалась разочарована спустя 200 страниц, устав от вечного «скитания» Пауло по Пути Сантьяго в поисках своего меча, когда до меня дошел смысл, вернее, мысль.

«Коэльо — сектант, который вызывает демонов у себя в голове и безпричинно колупается в воде. А еще он много медитирует и многого из сказанного Петрусом, не догоняет»

Да, эта мысль откинула меня от книги. Мне осталось прочитать 40 страниц, но я не могу этого сделать — я сошла с Пути. Да, либо «Дневник Мага» или «Паломничество», как его еще называют, нужно читать перед «Алхимиком», либо настраиваться на то, что кроме философских и мотивирующих мыслей от Петруса и стандартным сюжетом «о том, что кто-то куда-то идет и что-то ищет» (а поверьте, во времена победы Саши Рыбака на Евровидении, я, как его преданная фанатка, поддерживала и читала, а также сама писала, о том, что он куда-то за чем-то шел. В то время про это писали многие, выражая ему свою Любовь. Как это? Эрос, Филос или Агапе то было, а?) ничего от нее больше ждать нельзя, иначе разочаруешься, как я. Те моменты, которые я видела в «Алхимике», как предыстория, представлены в «Дневнике Мага», от которого Коэльо и взял пастуха с овцами, путь к мечте или циганку.

Нет, в целом, книга прекрасная. И у меня часто возникало желание, когда я ее читала, что мне хочется моменты в «Алхимике» и «Дневнике мага» подчеркнуть желтым фломастером, потому что именно эти мысли помогли мне помогать именно ту ситуацию, в которую я попадала на тот момент времени. И я так и зделаю, поверьте. Эти две книги будут у меня «желтыми».

В «Дневнике Мага» я доходила именно до той мысли, которую хотела в тот момент услышать от друзей или от родителей. Странно, что эти слова сказала мне именно книга, а не… одушевленное существо, хотя бы.

Да и упражнения, которые Петрус давал Пауло, некоторые мне показались весьма забавными и нужными мне лично. Например, такие упражнения, как «Скорость», «Жестокость», Упражнение на развитие интуиции («Вода»), «Голубая Сфера», «Заживо погребенный», «Тени» и «Вслушивание» — они помогают познать себя и окружающий нас мир. Хотя, если кто-то увидит меня, делающую эти упражнения, — подумают, что я свихнулась.

А я всегда такой была. Меня всегда тянуло к мистике, познанию, равновесию… Моими любимыми книгами были энциклопедии, в которых я читала много о животных, привидениях и космосе. Сказок практически не было, разве что те, о которых я писала в своем далеком посте «Все это сказки?» да и то, о них я узнала от телевизора. Так что, когда меня спрашивают о любимой сказке детства, я часто не могу сказать наверняка.

Ладно, чего это я? Завтра я еду к рецензенту еще раз, а затем — на «репетицию дипломных докладов». Вы думаете, я выучила свой доклад? Щас! 7 страниц мелким шрифтом — нет, я должна сказать руководительнице, чтобы она его посмотрела. Потому что на защиту дают 10 минут, а в моем случае, 10 минут — это только введение, рассказ о газе и одна схема.

Все, точно. Пошел

Обсудить у себя 4
Комментарии (11)

наночь глядя и не такие мысли стукнуть в глову могут

Благодарю

Чего это вдруг? Не надо так...

Ты про книгу? Когда-нибудь я её дочитаю))

Хорошо. что дочитаешь)))

Я после «Алхимика» начала читать «Книга воина света». Собственно, это была последняя книга Коэльо, которую я открывала. Такая же сектантская нудятина, как, по-видимому, и в «Дневнике мага». 

У меня создаётся впечатление, что он пишет про одно и тоже

Ну вообще так и есть. Своя философия. Которая наверняка основана на каких-то классических учениях типа индуизма. 
Но мне надоело, что человек ездит на одной и той же теме, поэтому как автор он для меня не существует уже давно.  

Думаю, да. Действительно, он этим отталкивает нас от прочтения его книг

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: