Избавляемся от ненужных мыслей - Наводки самой себе - Что-то вроде медитации....

У меня такой решительный настрой, что его легко подавить моим депрессивным состоянием. Хочется выть на Луну при свете дня. Хочется удариться головой об стену, чтобы все ненужные мысли исчезли из моего разума.

И осталась только пустота… В которую проще загонять нужные и полезные мысли.

Через неделю у меня олимпиада, через полторы — тесты. В голове, естественно, ноль на палочке, да и вдохновения учить что-либо особо нет. А если у меня нет вдохновения учить — у меня не получится что-то выучить.

А ведь нужно что-то делать!

Я очень чувствительна к звукам и музыке. Я аудиал, и когда я читаю что-то, и при этом откуда-то доносятся какие-то звуки — мое внимание будет сфокусированно именно на звуках, а не на том, что я читаю.

Думаете, у меня слабо развито внимание? А разве не я могу отсидеть 4 пары + еще час-полтора в технаре, не шевелясь и выполняя все, что говорят преподаватели, в то время, как остальные мои одногруппники в айфонах и айпадах сидят?

При этом, я очень плохо реагирую на текст. Я даже толком не могу прочитать собственный конспект — возможно, мне необходимо поменять манеру вести свой конспект. А как? Если преподаватель дает свой конспект, не важно — нравится он тебе или нет.

Единственные графические представления, к которым я питаю слабость — графики на координатной плоскости, таблицы и фотографии теплых тонов. Для всего остального мое понимание закрыто.

Моя сестра целыми днями смотрит Нинзяго без наушников. Мне же приходится надевать наушники и включать фильм/альбом/песню/просто музыку, чтобы не слышать ни ее дебильные мультфильмы, ни то, как родители разговаривают, ни даже как собаки за окном лают. Только под воздействием музыки я способна сделать что-то большее, чем то, на что я способна.

Единственное условие — вокруг должно быть тихо, чтобы музыка хорошо усваивалась. Так, к примеру, я не могу читать книги в маршрутке, потому что у меня не так сильно развит вестибулярный аппарат и я не могу не реагировать на наши «любимые» ямы на дорогах. Нашла альтернативу — решила слушать аудиокниги. Так я поняла, что не могу этого делать, ведь постоянно: то кто-то передает за проезд, то водитель включил шансон/болгарские напевы на всю катушку, то кто-то по телефону разговаривает… Так слово за словом, фраза за фразой можно потерять смысл целой главы!

Музыка для меня — что-то в роде медитационного средства, помогающего мне расслабиться. И к нему нужно относиться бережно. Мне даже заснуть трудно без шума какого-нибудь или просто звука, или какой-нибудь песни. Это ужасно, поверьте.

Я даже могу сказать, что я не слышу собственных мыслей, если они не вылетают из моих уст, а так и остаются в моей голове. Я попросту не понимаю, о чем я думаю, если я не слышу этого. Многие называют это «Разговор с самим собой», однако иногда именно такой разговор помогает принять правильные решения.

Вот даже сейчас я втыкнула в уши бананы, врубила Рушеля Блаво и пишу этот пост. Разница между этим и предыдущими постами очевидна — тот пост я «написала» без музыкального влияния. Этот же пост — под влиянием целебных звуков от Рушеля Блаво.

Эту музыку можно послушать здесь, однако помните, что прежде чем ее включать, необходимо расслабиться и, при возможности, закрыть глаза и просто наслаждаться.

Так, к примеру, я имею большие проблемы с сердцем. А слушая Рушеля Блаво «Музыка огня» в течение недели каждый день, я поняла, что мне становится лучше. Возможно, это было самовнушение, а может — музыка действительно мне помогла.

В любом случае, я сейчас пойду на улицу, подышу свежим воздухом, наслушаюсь Рушеля Блаво, приду домой и… скорее всего, мне удастся сегодня хоть что-то выучить.

Пожелайте мне удачи

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

Держись у тебя все получится

спасибо большое я надеюсь, что все пройдет хорошо

Всё будет хорошо....

я надеюсь на это....

Будет...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: