Категория: @Cinema_city#Сериальчики

"Dragons: Race to the Edge", или как Линэ учила английский


 

I just wanna tell you about it… Но я не буду этого делать на английском, хоть и посмотрела все 13 серий, не пользуясь русскоязычными ресурсами.

Что я хочу сказать? Сезон меня откровенно расстроил. Сначала. А расстроил он в первую очередь графикой. Однако это недочет постепенно исчезает, стоит перейти к эпизоду так… третьему.

Во-вторых, мне не понравилась подача — сериал сам по себе маленько туповат, но здесь видна вершина всей… недоразвитости героев. Очень много пауз, а главные герои (Астрид, Забияка, Задирака, Рыбьеног и Сморкала) начали очень много думать и размышлять.

Ну, и в-третьих, команда приручителей драконов стала какая-то… Злая, что ли. Они очень сильно изменились...

Причина тому — возраст. Действие проходит через 3 года после объединения викингов и драконов, но за 2 года до встречи Иккинга с его мамой. То есть, если фильм «Как приручить дракона 2» представлял нам 20-летнего Иккинга, то здесь ему лет 17-18. Следовательно, ребятам тоже по 17-18 лет. Понятное дело, что переходный возраст бьет им в головы со всей силой великого Тора.

Итак, место действия — привычный остров Берк (или Олух в русском переводе). Спустя 3 года из тюрьмы сбегает брат Иккинга Дагур — ставший вождем племени Берсерков вероятнее всего из-за собственного убийства отца. Ну, да ладно. Этот Дагур еще в первом сезоне вбил в себе в голову, что раз он такой Шизанутый вождь, то и дракона ему нужно соответствующего. Оттого он и начал охоту на бедного Беззубика (а в одном эпизоде даже было дело с Криветом, или Скриллом, — одного из самых мощных драконов, «носителя молний на собственных крыльях»). Пару раз ему, конечно же, удавалось поймать последнюю в своем роде Ночную Фурию, но в конечном итоге Иккинг и его команда всегда находили способы, чтобы спасти своих драконов, в том числе и Беззубика.

Итак, Дагур сбежал из тюрьмы и устроил Иккингу засаду. Как всегда, нелепо, однако уже более продуманно. Дагур закрыл друзей Иккинга в клетке, замок которой драконьим залпом открыть нельзя — клетка была сделана из специального материала, не поддающегося выстрелам, даже из пасти дракона. В добавок, дело было на корабле в какой-то водной местности, где обитали огромные угри. А драконы… бояться угрей. Все, за исключением Тайфумеранга и Беззубика (хотя, в его случае, это была обычная смелость, ведь Беззубик тогда просто съел угря и чуть не потерял разум).

После спасения друзей, Иккинг выхватывает у Дагура устройство, именуемое «Драконий Глаз» (на картинке у Иккинга вверху поста), который показывает нечто вроде проекции карты. С того самого дня команда приручителей отправилась в путь изучать новые местности и новых драконов.

Я безумно кайфую от истории Иккинга и Беззубика — уж очень люблю эту неразлучную парочку: З Не смотря на то, что сезон меня маленько разочаровал, все-таки я осталась довольна. Заставка новая просто бомба — взрослая и обалденная. Пару раз всплакнула, увидев Стоика живым. Пока живым....

Черт подери, какой же Джон Пауэлл талантливый человек! Мне так нравится его музыка! Его оркестр эмоций!

В этом сезоне мы узнаем много нового не только о драконах. *ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР* Мы наконец-то узнаем, кто же является отцом Heather, девушки, в которую когда-то был влюблен Иккинг. И тут наконец-то случается прокол: что объединяет Heather, Дагура и Иккинга? Эта новость меня шокировала.

Здесь присутствует адреналин и интрига и, несмотря на то, что все-таки, сам сериальчик весьма туповат, лично у меня найдутся причины любить его.

В добавок, это идеальное средство выучить английский — погрузиться на все 13 (а если смотреть с самого первого сезона — 53) серии в языковую среду и сопереживать героям, выискивая новые слова.

А теперь ваша очередь:

1. Как Вы относитесь к «КПД»? Является ли этот мультфильм для Вас значимым/любимым или он такой же, как и все остальные недавно вышедшие мультфильмы?

2. А если на первый вопрос Вы ответили «Конечно, я его обожаю!», тогда расскажите, к кому Вы относитесь хорошо, а к кому — плохо и почему?

3. Есть ли у Вас способы выучить языки и знаете ли Вы вообще языки? Если да, то КАК ВАМ ЭТО УДАЕТСЯ? Я Вам завидую

 

Светлых денечков и удачи в начинаниях

Обсудить у себя 4
Комментарии (3)

очень нравится этот мульт. и больше всего конечно же именно ночная фурия. человеческие персонажи как-то не слишком впечатлили. разве что мать Иккинга показалась мне интересной.

я с детства больше обращаю внимание на всякие прикольные эпизоды, типа тех, где драконы ловили в сеть овец в самом начале 

о сериале узнал давно, но не смотрел. наверное не хотелось испортить себе впечатление от полнометражек

о да, именно благодаря сериалу впечатления можно реально подпортить благо, выходит уже после выхода самих мультов.

Валка, мама Иккинга, просто потрясная, но дракошики всегда будут няшными Сама Беззубика люблю до беззумия

  Я таких мультфильмов не знаю...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: