Ну вот, как...?

Ка-а-ак? Объясните мне, как можно было докатиться до такого уровня? Правша с развитыми обеими полушариями?

Даже не так: КАКИМ ОБРАЗОМ ПРАВОЕ ПОЛУШАРИЕ ВООБЩЕ РАЗВИЛОСЬ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА???

А началось все вот с чего: с того, что наша Катя ЛинЭ Холм полюбила одного художника-музыканта-левшу. Естественно, что ей хотелось стать похожей на него, ведь человек сильный характером, умеет постоять за свои интересы… и попотеть за свою мечту.

Так вот, о чем я. Наша Катя ЛинЭ Холм под влиянием этого дядечки набрела на одинт сайтик. Дело было летом. Она скакала по дивану и не могла нарадоваться своему счастью.

Наша Катя ЛинЭ Холм стала одержима идеей развить левую руку. Правда, ее одержимость, как обычно, заканчивалась одной лишь мыслью. НО! Наша Катя ЛинЭ Холм не опускала руки и завела отдельную тетрадку, в которой тренировалась писать всякие крючочки да линии и кружочки, а однажды вообще нарисовала дракона из «Как приручить дракона» — Ужасное Чудовище, если что — полностью левой рукой по инструкции, да так красиво получилось! А в другой раз наша Катя ЛинЭ Холм левой рукой нарисовала глаз. Писать левой наша Катя ЛинЭ Холм так и не решилась, но ведь не это было главное. Главное-то — что начала!

Затем нашей Кате ЛинЭ Холм вдруг стукнуло в голову: надо играть на клавишах. Левой рукой! Правой было, конечно, прикольно подбирать на слух мелодии, но ведь их можно было сыграть и левой. Так и доигралась наша Катя ЛинЭ Холм, что теперь правая рука на клавишах для нее — ну, очень было неудобно!

Дальше дело было по серьезнее. Вдруг наша Катя ЛинЭ Холм заметила, что на том самом сайте меню находится с двух сторон: на левой стороне — для правшей и, соответственно, все было на русском нормальном языке; а на левой стороне — для левшей, на каком-то странном и непонятном шифре. Но, наша Катя ЛинЭ Холм знала, что левши могут читать справа налево и отражать рисунки сверху вниз. Поэтому, наша Катя ЛинЭ Холм, не стала лениться и начала читать статьи на шифре левшей, вернее, пытаться читать на шифре левшей секунд 15. Потом бросала и открывала нормальную версию. А потом и вовсе забросила.

Позже наша Катя ЛинЭ Холм начала читать свои же книги с полки, переворачивая их сверху вниз. Получалось неплохо и весьма забавно.

А потом наша Катя ЛинЭ Холм вернулась на тот самый сайт. Дело было летом прошлого года. Когда наша Катя ЛинЭ Холм впервые прошла тест №2, он ей выдал 23, кажется, балла — это почти левша. Наша Катя ЛинЭ Холм так обрадовалась своей победе, что теперь совсем забросила эту затею — практиковать руку. Ведь, когда что-то случается, линии краснеют на правой руке — может, это знак?

Иногда нашу Катю ЛинЭ Холм можно было заметить за рисованием левой рукой, но эти рисунки были такими детскими и непонятными. Хотя, симметрия соблюдалась, размеры тоже, да и юмор присутствовал. Но, левой руке у правой нужно было еще многому поучиться.

Иногда наша Катя ЛинЭ Холм, помогая своей сестре с уроками, могла прочитать задание в книге, когда сестра, сидя напротив, держала ее к себе буквами. Вот тогда наша Катя ЛинЭ Холм и радовалась приобретенной способности.

И вот, спустя полгода, наша Катя ЛинЭ Холм вновь забрела на этот сайт. «Решила провериться». И теперь, когда ее результат показал ровно 24 балла, наша Катя ЛинЭ Холм вдруг обратила внимание на растолкование результата — Амбидекстр. Да, по шкале она отстала от «Почти левша» на один балл — это расстраивает нашу Катю ЛинЭ Холм. Однако само слово «Амбидекстр» теперь еще больше просело у нее в голове. И теперь, возможно, ОНА ЧТО-ТО СДЕЛАЕТ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ РАЗВИТОСТЬ СВОЕГО ПРАВОГО ПОЛУШАРИЯ, ВЕДЬ ОНА СООВСЕМ РАЗУЧИЛАСЬ ФАНТАЗИРОВАТЬ, а про рисовать я вообще молчу! Вы видели ее скетчбук? Нет? Как она красиво рисовала еще этой зимой. Да, не по правилам. Да, штрихи неважные. Но ведь, главное было то, с какими чувствами рисуешь....

 

=====

Я все чаще и чаще мечтаю. И в своих мечтах я стою на набережной Брюгген в Бергене с мольбертом и рисую фьорд и горы. Красками. На большом мольберте. Я мало кому говорю, но я ненавижу рисовать красками. Почему? Потому, что не умею. У меня никогда этого не получалось. Я больше чувствую наслаждение от грифеля на чисто-белой бумаге. А еще я не люблю пейзажи. И портреты. Мне нравится больше сам объект, чем то, что его окружает… И почему у меня такая мечта — я тоже не знаю. Просто стремиться нужно к большему и не останавливаться только на своих принципах....

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: