"Дежавю" и сновидения


В последний год я все чаще и чаще встречаю это чувство, словно оно преследует меня. Мысль о том, что многие моменты моей жизни повторяются — одна из тех, которая засела во мне надолго.

К примеру, в прошлом году я ехала в маршрутке 127, сидела у окна на одинарном сидении и, проезжая поворот на Седьмую Станцию Большого Фонтана, слышала двух разговаривающих парней. Говорили они о всяких киберштуках и о сетях. Последним делом было обсуждение протоколов, проводящих данные по сети интернет.

И как назло, будучи уже на четвертом курсе, я повстречала ту же самую картину. Полностью.

И такое происходит не в первый раз.

Любую фразу, любые действия родственников и друзей, любую ситуацию я вижу словно она уже была, словно я испытывала те же эмоции, что и сейчас.

У меня были вещий сон. Однажды. Ехали мы с мамой в маршрутке. Сидели на четвертом ряду на двойном сидении. Маршрутка была забитая. Вдруг через переднюю дверь зашла моя математичка (дело было на первом курсе, а она была беременна) и я уступила ей место.

Утро. Мы с мамой едем в маршрутке. Сидим на четвертом ряду на двойном сидении. Маршрутка не забитая, но и не пустая. Мест хватает. Перед нами есть еще одно двойное сидение. Вдруг через переднюю дверь зашла моя математичка и села на то самое свободное двойное сидение.

Совпадение? Не думаю. Мама меня после этого случая «Вангой» обозвала и начала допрашивать: «а деньги в этом месяце будут?»

Во многих своих снах (при том, что они снятся не так часто) я вижу либо будущее, либо настоящее. Будущее я вижу через знаки, которые мне посылаются свыше. С настоящим такая же фишка. Хотя, не думаю, что это феномен.

Однажды мне приснился сон. Дважды. Я точно помню его. Мы с мамой (опять, да?) идем домой. Подъезд темный, был вечер. Поднимаемся на второй этаж, а наша дверь открыта. Мы заглядываем в нее. Прямо напротив входной двери коридор, ведущий во все комнаты. Наша квартира чем-то напоминает сороканожку — туловище ввиде коридора и ножки в виде дверей. Голова — гостиная, именно там шарились два очень страшных человека с фонариками. Увидев нас, один из них крикнул что-то агрессивно и мы побежали. Выбежали из подьезда и начали бежать за дом. Мой дом — «дом-клюшка», он большой, а живем мы возле поворота. Когда мы бежали, я не заметила, как стало светлеть. Возможно, было 4 утра. Я вдруг увидела себя со стороны — я стала глазами мамы. «Я», стоящее рядом, ляпнуло что-то и я проснулась....

Дважды....

Сон, который меня вдохновил на пост, был у меня пару дней назад. Мы с бабушкой (опля!) были в каком-то помещении вроде библиотеки. Там было очень много стеллажей. Книги продавали цигане и простые люди, как на прилавках. Подойдя к одному из таких «прилавков», я увидела цены — все по 5 грн. Передо мной стояла женщина, которая купила книгу, на чью обложку положила я глаз. Пришлось брать книгу «Киевская Русь». Она была большая, белая, с золотыми иллюстрациями на обложке. Я подошла к бабушке, которая сидела за последней партой у окна с горшками с пальмами, и показала книгу ей. Она открыла последние страницы — там был Пушкин (фтф????) и файлы, в которых находились разные памятки, символизирующие эпоху. «Где полотенце?» — воскликнула бабушка. «Какое полотенце? Его можно распечатать» — сказала я. «Да не, где полотенце? Там был знак!»

Я проснулась. Меня вновь догнало чувство «дежавю» — я уже когда-то была в том месте. Возможно, это перестроенный в моем воображении какой-нибудь класс из школы или технаря. А, возможно, мне этот сон снился раньше....

 

Почему со мной так часто происходит такое? 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: